
On vient au garage Luxe Autos pour la vidange, on revient pour ses spécialités arméniennes...
Chef d’atelier. Depuis 2011, le garage Luxe Autos de Digne-les-Bains propose des services classiques (plaquette de frein, échappement, amortisseur…) et des prestations de carrosserie et peinture. Mais depuis peu, le propriétaire Amzayan Valeri a ajouté les compétences d’un chef à son catalogue : derrière le grill, Erdogan prépare kebabs, tacos, pita et nombre de spécialités turque et arménienne. Avec un fumet qui ferait même oublier la graisse de l’atelier.
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Faire recette. Erdogan a un ingrédient secret qui fait revenir les convives comme il l’explique à BFMTV : « Le client, il est venu il a fait 20 kilomètres, il est passé devant quatre kebabs… » pourtant c’est bien ici qu’il se rend. Aucun doute n’est permis, c’est parce que c’est le meilleur à la ronde. De son côté, Amzayan a le sourire : « Beaucoup de clients peuvent venir pour regarder des voitures et en même temps, ils ont une restauration, café ou kebab… »
En règle générale, les Français repoussent le moment de confier leur voiture au garagiste. Une enquête de 2019 montrait que 30 % d’entre eux préféraient même réparer eux-même que de laisser l’auto au mécano. Est-ce pour cette raison que les garages mécaniques cherchent de nouveaux moyens de nous faire venir ? En combinant pièces autos et cuisine, Luxe Autos n’a plus ce problème ; il a simplement trouvé une recette qui marche.