
Un stabilisateur installé à l’arrière du deux-roues permettrait simplement de garder les aliments intacts durant le transport. On doit ce prototype à deux Coréennes qui ont certainement faim d'innovations.
Céder à la facilité en commandant son repas depuis son canapé n’est pas forcément une bonne idée. Durant le transport, pizzas, burgers ou sushis sont souvent soumis aux aléas de la route et finalement les plats ne ressemblent plus trop aux photos de l’application. Alors Minju Kim et Hyeonji Roh, deux designeuses coréennes, sûrement lassées de réceptionner leurs sandwichs en mille morceaux, ont créé leur solution face à ce problème : l’Uber Balance. Un concept de scooter équipé d’un top-case promettant de garder la nourriture intacte.
« Ça balance moins mal ». Dessiné à partir du design d’un célèbre scooter italien, l’Uber Balance ne se démarque pas grâce à son look, mais avec sa boîte arrière. Entouré d’un cadran, le casier repose sur un système gyroscopique qui neutralise tout influence de la route. Ainsi, le pavé ne décollerait plus jamais le poisson de votre sushi. Et la boîte est totalement hermétique pour garder votre plat à la bonne température durant tout le voyage.
Mort-né ? Nos deux génies souhaiteraient créer une flotte entière d’Uber Balance pour résoudre les problèmes de livraison. Cette solution pourrait s’avérer intéressante pour l’entreprise américaine qui, on l’imagine, reçoit un nombre de plaintes considérable à ce propos. Pourtant un soucis subsiste : ce sont les livreurs qui choisissent leur propre véhicule car Uber ne travaille à l’heure actuelle qu’avec des livreurs indépendants.