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    Pourquoi on préfère notre pizzaiolo à un robot ?

    Quand les robots mettent la main à la pâte

    UN TOUR VERS LE FUTUR – Les robots savent maintenant faire des pizzas et on vous explique pourquoi on n’est pas très fans…

    En Californie, à Mountain View, le restaurant Zume pizza s’est doté d’un robot pour fabriquer ses plats. Pour le moment, le bras motorisé sait étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza… Pas encore un pizzaïolo en bonne et due forme nous direz-vous, mais déjà inquiétant !

    Imaginez la robotisation totale de votre pizzeria dans quelques années. Nous, on a un peu réfléchi au concept et on n’est pas sûr d’être fans… On vous explique !

    1 – On aime bien nos pizzaïolos quand même

    Le chef italien au grand tablier blanc plein de farine a tout de même un certain charme. C’est toujours sympa de le voir faire tourner sa pizza en l’air avec dextérité. Toujours sympa de lui serrer la pince lorsqu’il passe entre les tables du resto – quand on est habitué on a droit à traitement de faveur ! Et puis, robotisation voudrait aussi dire fermeture de poste… Pour le moment, aucun pizzaïolo n’a encore été viré. Mais on s’inquiète pour notre chef préféré…

    2 – On aime l’imperfection

    Une imperfection, ça donne du caractère ! Le morceau cramé sur un bout de pizza, c’est un délice pour les férus de croustillant. Un gros morceau d’artichaut en trop fait aussi toujours plaisir. Mais avec la robotisation, on risque d’atteindre la perfection niveau dosage et cuisson. Fini la main lourde en champignons…

    3 – Parce qu’on veut pouvoir réclamer un supplément mozza, une sauce sans coriandre mais avec du basilic (parce qu’on est des clients exigeants…)

    Non à l’industrialisation des pizzas !

    4 – I Robot nous a traumatisé

    Franchement on redoute déjà de voir des pizzaïolos humanoïdes prendre le pouvoir et nous forcer à manger des anchois…

    5 – Parce qu’on n’est pas sûrs que ça serve à quelque chose…

    Non, nous ne sommes pas technophobes, mais on ne voit pas l’utilité de ce robot… En termes de coûts de production, on a compris ! Mais en ce qui concerne le goût ? Le plaisir gustatif ? Nous on adore notre chef pizza et ses bons petits plats.

    Pour en savoir plus sur la nourriture de demain, foncez sur notre site Un Tour vers le Futur

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